Le gardien remplaçant Redmayne, le héros de l’Australie, a scellé sa place en Coupe du monde pour la cinquième fois consécutive.

Le gardien remplaçant australien Andrew Redmayne a sauvé le dernier penalty pour assurer à son pays une place à la Coupe du monde de cette année au Qatar alors qu’ils ont battu le Pérou 5-4 lors d’une fusillade après un match nul 0-0 après prolongation lors d’un match de qualification intercontinental lundi. .

Redmayne a dansé sur la ligne de but avant de plonger vers la droite pour arrêter un coup de pied d’Alex Valera et remettre à l’équipe de football australienne, surnommée les Socceroos, la victoire qui a scellé leur cinquième participation consécutive à la Coupe du monde.

Redmayne a été engagé par l’entraîneur australien alors que le match avançait vers les tirs au but.

Les éliminatoires entre les qualificatifs asiatiques et sud-américains avaient été sans but après 120 minutes et n’ont été décidées que lorsque Valera a raté le sixième penalty de son équipe, donnant à l’Australie la victoire au stade Ahmad Bin Ali de Doha.

L’Australien Redmayne célèbre après avoir sauvé un penalty lors de la fusillade [Mohammed Dabbous/Reuters]

Les vainqueurs, 42e au classement mondial, ont décroché leur sixième billet pour la Coupe du monde et un match d’ouverture du Groupe D contre la France, championne en titre, le 22 novembre.

Le Pérou, 22e sur la liste de la FIFA et qui a battu l’Australie 2-0 lors de la phase de groupes de la Coupe du monde 2018, a été acclamé par 10 000 fans, dont la plupart avaient parcouru l’autre bout du monde pour les éliminatoires, pour assister à une rencontre frustrante entre les rivaux.

L’Australien Martin Boyle a raté le premier penalty de son équipe, mais tous ont ensuite réussi.

INTERACTIF - Equipes qualifiées pour la Coupe du Monde 2022 - 12 juin

Ce fut une triste fin de soirée pour les supporters péruviens qui étaient plus nombreux que leurs adversaires australiens.

Daphne Beraun, une fan péruvienne qui s’était rendue à Doha depuis Londres pour le match, a déclaré que son équipe “méritait de gagner”.

«Nous n’avons tout simplement pas pu terminer les occasions que nous avions. Je suis toujours fier de cette équipe. Tout le Pérou le sera aujourd’hui. Mais c’est triste », a-t-il déclaré à Al Jazeera.

Ils sont restés bien après que le coup de pied final ait été sauvé, chantant et dansant même après que les joueurs aient traversé le tunnel.

Une supportrice péruvienne essuie ses larmes.
Il y avait près de 10 000 supporters péruviens lors du match au Qatar [Showkat Shafi/Al Jazeera]
Un fan péruvien découragé tenant sa tête dans ses mains.
Des supporters péruviens abattus après la défaite de leur équipe [Showkat Shafi/Al Jazeera]

Cette publication vous a-t-elle été utile ?