Fullkrug sauve un point pour l’Allemagne après qu’Alvaro Morata ait donné l’avantage à l’Espagne dans une confrontation animée.

Le but à bout portant du remplaçant Niclas Fullkrug à la fin de la seconde période a sauvé l’Allemagne avec un précieux match nul 1-1 contre l’Espagne dans une confrontation du groupe E de la Coupe du monde, un résultat qui a laissé le groupe encore grand ouvert.

Présenté comme une bataille de poids lourds entre deux géants du football européen, ce fut 90 minutes rapides et passionnantes de bout en bout qui méritaient probablement plus de buts pour deux équipes qui ont toutes deux déjà remporté la Coupe du monde.

L’Espagne a eu le meilleur de la première mi-temps dimanche soir, semblant plus susceptible de sortir de l’impasse avec le flair et le style de ses jeunes. Un puissant effort de Dani Olmo à la septième minute a été forcé sur la barre transversale par l’Allemand Manuel Neuer.

Antonio Rudiger a trouvé le filet pour l’Allemagne avec une puissante conversion de coup franc de la tête – mais le but a été jugé hors-jeu par VAR.

L’Espagne a été récompensée pour sa créativité en début de seconde période. Le remplaçant Alvaro Morata a battu son marqueur et a envoyé le ballon au premier poteau devant le gardien Neuer après un centre bas de Jordi Alba à la 62e minute pour donner l’avantage à l’Espagne.

beaucoup
L’Allemagne a travaillé dur pour revenir dans le match en seconde période [Showkat Shafi/Al Jazeera]

L’entraîneur-chef Hanzi Flick a sonné les changements, échangeant trois joueurs. À peine 13 minutes après son entrée en jeu, Niclas Fullkrug a égalisé pour les Allemands à la 83e minute, fracassant un ballon perdu à l’intérieur de la surface.

À partir de là et jusqu’à la fin des six minutes de temps additionnel, les deux équipes ont eu des chances de gagner dans une finition effrénée, mais ont dû se contenter d’un match nul.

“L’Allemagne a une équipe incroyable, et je pense que c’était un match incroyable. [With these] deux équipes, cela aurait pu être une demi-finale ou une finale de Coupe du monde », a déclaré Morata à BBC Sport après le match.

“Le plus important est de gagner, et ce soir, ils ont marqué un but incroyable, et nous n’avons pas eu de chance de gagner, mais demain nous reprenons l’entraînement.”

Le résultat était “juste, face à une équipe espagnole très coriace”, a déclaré l’Allemand Ilkay Gundogan à la BBC après le match.

« Et maintenant, tout tourne autour du dernier match du groupe. Dans une Coupe du monde, vous savez déjà que ça va être dramatique, plein de hauts et de bas, et puis la façon dont Niclas [Fullkrug] marqué – la finition était incroyable, un numéro neuf typique, il a intensifié quand nous en avions besoin [it].”

Leur tirage au sort laisse l’Espagne en tête du groupe, n’ayant besoin que d’un point contre le Japon pour garantir une place dans les 16 derniers du tournoi.

L’Allemagne, qui a perdu 2-1 lors de son match d’ouverture contre le Japon, est en bas du tableau avec un point. Ils doivent gagner contre le Costa Rica jeudi et leurs espoirs dépendent alors de la défaite du Japon. Si le Japon fait match nul, tout dépendra de la différence de buts.

Cette publication vous a-t-elle été utile ?